RCEMS 2022 Session 3 – Intendance

à HévivA

Sylvain Henry · 22/10/2021

Formateurs

DIVERS INTERVENANTS

Durée

6 mois dont 23 jours de cours

Lieu : HévivA, Rue du Caudray 6, 1020 Renens

Description

Cette formation de base de 140 heures, alliant théorie et pratique permet à un public non formé et intéressé de travailler dans les structures d’accueil de personnes âgées, et à leur au contact, d’acquérir les compétences de base nécessaires à la prise en charge des tâches d’intendance et d’aide en cuisine de l’établissement.

Objectifs

– Savoir planifier et superviser les principales tâches d’intendance : entretien des locaux, entretien du linge, préparation des aliments et des boissons, entretien du matériel, entretien des machines en collaboration avec le service technique

– Connaitre et savoir des techniques de service, de nettoyage et d’entretien pour le confort, la satisfaction et la sécurité des résidents

– Maîtriser les bases de la préparation des repas et des collations, ainsi que la distribution des repas et le service à table

– Savoir communiquer et être à l’écoute des besoins et attentes des résidents, de leurs familles et de leurs proches

– Acquérir des notions de base relatives aux différentes étapes de la fin de vie, de la psychiatrie et de l’âge avancé

 

Contact

Not Enrolled

Cours Includes

  • 41 Sessions