DÉVELOPPER LA CULTURE HÔTELIÈRE – IM

En institution
Lianel Steinmann · 17/08/2021

Formateur

MARIANNE KÖNIG

Durée

0.5 jour (3h30)

Lieu : Uniquement en Institution

Description

L’évolution des collaborations interdisciplinaires ou interprofessionnelles dans les équipes d’accompagnement en EMS est une réalité. Ce « travailler ensemble » au profit des bénéficiaires a fait naître bien des questions sur l’identité professionnelle de chacun des partenaires.

Nous allons aborder dans cette journée l’intégration de la culture hôtelière dans le quotidien de la vie d’un service de soins et d’accompagnement animé par des employés de maison, des auxiliaires des soins et des animateurs.

Objectifs

– Identifier et s’approprier la culture hôtelière (savoir-être et savoir-faire)

– Orienter le travail dans une approche clients

– Améliorer la pratique professionnelle par la mise en place d’un micro-changement

POUR LES DIRECTIONS, RH :

Vous souhaitez organiser cette formation au sein de votre institution

Contenu

- Introduction à la culture hôtelière

- Les améliorations possibles sur les terrains professionnels

- La planification d’un micro-changement

Méthodologie

- Apports théoriques

- Echange de pratiques
 

Niveau de compétences

GEI, employé de maison et de cafétaria, Auxiliaire

 

Contact

Not Enrolled
This course is currently closed