Formateur
JEAN-LUC RYSER
Durée
0.5 jour (3h30)
Lieu : (à définir)
Description
Avec le développement du travail interdisciplinaire, les métiers de l’hôtellerie et de l’intendance prennent une place grandissante dans l’accompagnement des bénéficiaires. Dans cette mission, les responsables hôtellerie-intendance jouent un rôle stratégique. Parallèlement, de plus en plus d’entreprises de nettoyage offrent leurs services pour intervenir dans les institutions.
Cette demi-journée offre, aux responsables hôtellerie-intendance, une possibilité de rencontre, de partage d’expérience et de leurs préoccupations.
Le programme
Accueil, présentation des participants (10’)
- Thème 1 : Limitation des dotations, recomposition des équipes, nouvelles tâches attribuées et diminution des entretiens ; partage d’expériences (30’)
- Thème 2 : Expériences dans l’utilisation d’applications et d’appareils digitaux (20’)
- Thème 3 : Premiers retours sur l’implémentation de la nouvelle ordonnance GHI-EHI (20’)
Pause (20’)
- Visite de l’institution (30’)
- Thème 4 : La formation pour les activités de l’intendance (30’)
- Expériences de formations hôtellerie-intendance en interne
- Echanges sur les besoins spécifiques des équipes de l’Hôtellerie-intendance
Evaluation, agenda, conclusion de l’atelier (10’)
Méthodologie
– Echange de pratiques
– Travail de groupe
Niveau de compétences
CFC – HES/ES
Contenu Cours
Contact
