ATELIER : RESPONSABLES HÔTELLERIE-INTENDANCE – 48460

4 novembre 2025

Edwige Ancona · 27/11/2024

Partager sa pratique de responsable hôtellerie-intendance en institution médico-psycho-sociale

Formateur

JEAN-LUC RYSER

Durée

0.5 jour (3h30)

Lieu : (à définir)

Description

Avec le développement du travail interdisciplinaire, les métiers de l’hôtellerie et de l’intendance prennent une place grandissante dans l’accompagnement des bénéficiaires. Dans cette mission, les responsables hôtellerie-intendance jouent un rôle stratégique. Parallèlement, de plus en plus d’entreprises de nettoyage offrent leurs services pour intervenir dans les institutions.

Cette demi-journée offre, aux responsables hôtellerie-intendance, une possibilité de rencontre, de partage d’expérience et de leurs préoccupations.

Le programme

Accueil, présentation des participants (10’)

  • Thème 1 : Limitation des dotations, recomposition des équipes, nouvelles tâches attribuées et diminution des entretiens ; partage d’expériences (30’)
  • Thème 2 : Expériences dans l’utilisation d’applications et d’appareils digitaux (20’)
  • Thème 3 : Premiers retours sur l’implémentation de la nouvelle ordonnance GHI-EHI (20’)

Pause (20’)

  • Visite de l’institution (30’)
  • Thème 4 : La formation pour les activités de l’intendance (30’)
    • Expériences de formations hôtellerie-intendance en interne
    • Echanges sur les besoins spécifiques des équipes de l’Hôtellerie-intendance

Evaluation, agenda, conclusion de l’atelier (10’)

Méthodologie

– Echange de pratiques
– Travail de groupe

Niveau de compétences

CFC – HES/ES

Contact

Not Enrolled

Cours Includes

  • 1 Session